#京の名匠2018

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    千枚漬などで時代の流れに合わせて甘みを控えるなど

    独自に改良を重ねる。

    重石の選定は長年の経験を生かし

    食感にもこだわる。

     

    昨日の新聞の記事から。

     

    私の祖父が開いた「京漬けもん とり山本店」

    二代目取締役社長の叔父が

    京の名匠に選ばれました。

     

    長年の地道な努力

    なんて一言では、軽すぎて

    語れない。

     

    喜んでくださるお客様のために

    一日一日を積み上げた結果

    認めて頂けて、感無量です。

     

    祖父も祖母も天国で

    喜んでくれてると思います。

     

    いつも謙虚で温かい人柄は

    尊敬すべき叔父と叔母です。

     

    冬の京都は厳しい寒さで

    また年末、一番忙しい時期がきましたので

    体を大切にしてほしいです。

    私は大学生の時、販売を手伝いましたが

    冷蔵庫にいるみたいで

    一日でシモヤケだらけに。

    お店に行かれたら

    叔父の手を見てください。笑笑

    この手がいいと

    ファンがいるそうです。

    職人さんの手を拝みたくなるんですって。

     

    ネット販売もしていますので

    是非お正月の逸品にいかがですか?

     

     

     

     

     


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    プロフィール

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    書道家  長澤 祥邨
    【ナガサワ ショウソン】
    活動内容
    ●お店の商品ラベル、包装紙、看板、のれんなどの作成●企業理念、題字、表彰状等製作●大人のための書道教室開催

    水明書道会漢字、仮名師範。京都に生まれ、千葉県船橋市で教室をしています。初心者の大人の方や、子どもたちに基礎から丁寧に指導いたします。実家の京都でも月に一度、のし書きや名前の基礎を教える活動をしています。親子、個人レッスンなどお気軽にお問合せください。nknaao.802@gmail.com

    生徒が出せる公募展

    ◉全国学生書道展【千葉県立美術館】 ◉日本童謡の書道展【千葉県立美術館】 ◉日本武道館書き初め大展覧会 ◉水明書道展【京都市美術館】

    教室日時【大人の部】

    ◉火曜日午前10時、午後2時 ◉水曜日午前10時 ◉木曜日午後7時 ◉土曜日午前10時

    教室日時【子供の部】

    ◉月曜日午後4時、5時 ◉火曜日午後6時 ◉木曜日午後5時、7時 ◉土曜日午後3時

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